乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科评估知识学习暨全体教职工会议

发布者:乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科发布时间:2022-10-19浏览次数:10

2022年10月18日下午14时30分,乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科在党员之家召开评估知识学习暨全体教职工会议。会议由院长王永德教授主持。

会议第一项

党总支书记苏金艳介绍了刘岩同志的相关情况,并宣读了关于刘岩同志任职的通知。

刘岩同志表示,在合格评估这个特殊时期担任学院副院长一职略感压力,但各项工作会乘着二十大的东风越做越好,出色的完成各项工作。

院长王永德教授对刘岩同志之前的工作给予了高度的肯定,表示刘岩同志在临危受命之际,具有大局意识,是一名有担当,工作很有思路,勇于创新的好同志,之后的工作中共同将学院的工作向更高的阶段。

会议第二项

副院长陈冰冰就23届就业工作进行通报:学院已经完成网签的学生有77人,为本届就业工作开了一个好头,同时各位就业指导老师要及时更新学生就业信息,保证网签率和落实率同步上升,并关注学院推送的招聘信息,帮助学生认真找工作,保障学生高质量就业。党员风貌要保持,党徽佩戴要标准,党建工作要继续深入,党课学习要持之以恒,上半年的学习笔记即将归档,下半年的学习笔记中要包含摘抄、个人感悟。

会议第三项

教学院长王春燕带领全体教职工学习了《哈尔滨剑桥学院主要教学环节质量标准》、《乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科教学质量保障工作实施细则》文件相关内容。强调学院质量保障体系在内部评价和外部评价双重作用下达到了内外双循环的效果。学院的合格评估材料目录做了微调,请各教研室对标修改本教研室内容,优化本专业评估材料,要突出专业发展规划,专业结构优化调整,每学期的专业特色和总结;每位教师的业绩成果资料,要以学期为单位进行归档,新教师的老带新资料也要一并存档;21版教学大纲以专业为单位打印装订成册归档。

总结了今天线下教学的检查情况,要求教师授课时的课程思政元素要恰当的融入,要注重板书的设计,注意授课语言,突出重难点、化解、互动,注重课堂着装,优化授课PPT,继续深入开展磨课活动。

院长王永德教授总结道,评估在即,每位员工都要注意规范性,每堂课要提前给学生预习的资料,注意导课,注重数字工具的使用,高质量的做好各项工作,各教研室作为小单位要创新工作,每位老师也要多看业务书,提高自身业务能力,做一个搞学问的老师;恰逢二十大召开,每位同志都要好好学习二十大报告,多看谈治国理政,做一名新时代、讲创新、高质量、有政治高度的新老师。

强调,学院已经实行就业导师制,就业工作要常态化,始终保持需求导向、产出导向理念,像种庄稼一样抢先抓早,提高就业率的同时更要保证就业质量,帮助不想就业的同学端正就业观念;毕业论文选题工作即将开始,论文指导老师要重视选题,避免题目的重复,推陈出新,体现出新、高、规范,使毕业论文工作完美的形成闭环管理。