【工管学院·党建动态】缅怀英雄先烈,不忘卫国初心

发布者:乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科发布时间:2022-09-03浏览次数:10


乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科开展纪念抗战胜利77周年线上主题党日活动

在抗战胜利77周年纪念日到临之际,为弘扬抗战精神、缅怀为国捐躯的无数先烈英雄,乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科学生第三党支部于2022年9月3日召开“缅怀英雄先烈,不忘卫国初心”纪念抗战胜利77周年线上主题党日活动,由党支部书记栾天主持活动。

活动中,支部全体党员在线上集体观看纪录片《人民的选择之敌后战场》和《抗战八年之胜利荣光》,深入了解中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地——晋察冀边区,并共同回顾了日本投降签字仪式。纪录片不仅展现了从1937年8月,中国共产党领导的八路军出师抗日前线,建立敌后抗日根据地,逐步开辟敌后战场的场景而且生动还原了1945年中国共产党带领人民不屈不挠地反抗日本侵略取得胜利荣光的动人画卷。观看纪录片后,支部党员进行了交流发言。

 

 

 

云豆豆同志发言纪录片生动展现了抗战时期的作战情况,中华儿女谱写了响彻云霄的爱国主义壮歌。作为学生党员,应该学习抗战先烈们的团结奉献精神,把爱国之情、报国之志融入到我们的学习中,带着先烈们的憧憬与期许,奋力开创中华民族伟大复兴的光明未来。

崔德远同志发言作为大学生党员、肩负实现中华民族伟大复兴的新一代,让我们从今天开始:做好迎接千锤百炼,经历万千磨难的准备吧!因为只有百炼才能成钢,只有磨砺才能成长!作为新生力量的我们,要做到牢记历史,不忘国耻扬和平!世界一定会更加美好!

陈海钰同志发言77年前的中华民族生活在水深火热之中,是那些英勇的革命烈士不畏艰险,不折不挠才换来了最后的胜利。作为一名学生党员,在纪念抗战胜利77周年的日子里,我们理应警钟长鸣,勿忘国耻,具有危机感和忧患意识,变压力为动力,把爱国精神和国耻危机转变为报效祖国的实际行动。

林子明同志发言一百多年来中国共产党不断壮大,团结人民建立革命根据地,取得抗日战争和解放战争的胜利。抚今追昔,我们作为大学生党员,要以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,传承革命精神、弘扬优良作风,坚定信念、砥砺前行,将知史爱党、知史爱国的爱国主义情怀贯穿于生活和工作始终,时刻以党员标准严格要求自己,率先垂范,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,积极投身于学习工作当中。

忘记历史就等于背叛,铭记历史才能开创未来。中国人民抗日战争暨世界反***战争胜利,是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利,值得我们永远纪念。中国人民反抗日本帝国主义侵略的不屈不挠斗争,值得人民永远铭记。在这一战争中,所有英勇献身的英烈和为之作出贡献的人们,值得人们永远缅怀。