乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科学子在第十六届全国大学生先进成图大赛中再创佳绩!

发布者:乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科发布时间:2023-08-21浏览次数:10

近日,由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办的第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院落下帷幕。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立机械、建筑、道桥、水利四个竞赛类别,主要围绕产品信息建模、增材制造、轻量化创新设计、数字化创新设计、BIM综合应用等项目进行命题竞赛。

本次大赛吸引了来自全国1000多所高校的热情参与,超过40万名学生参加初赛,经过校赛、省赛的层层选拔,其中1万名左右学生脱颖而出,入围全国总决赛。大赛吸引了上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、华南理工大学、重庆大学、国防科学技术大学等国内诸多双一流名校踊跃参赛。

建筑类参赛队伍由乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科工程管理专业教师何宏伟指导,乐动体育_LDSPORTS(中国)百度百科20级工程造价专业肖其坤同学喜获国家A类赛全国总决赛三等奖,此次竞赛是我校学子首次参加竞赛,创造了我校在该项竞赛的历史最佳成绩。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛自2008年起每年举办一届,目前已连续举办十六届,是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学界的奥林匹克”。此次赛事活动的举办,为全国各院校师生提供了交流图学技艺的平台,各参赛队员同台切磋技艺,充分展示了较强的动手能力、创新设计意识和团队协作精神,提升了专业实践和创新能力,充分发挥了技能竞赛在选拔人才、培养人才中的促进作用。